СЕГОДНЯ ВАКЦИНАЦИЯ — САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОРОНАВИРУС

В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – они практически уничтожены. Например, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом.

Вакцина против коронавируса безопасна для здоровья. В основе ее метода лежит уже известная технология, когда берется аденовирус – неопасный вирус, с которым люди часто сталкиваются (например, ОРВИ), и дальше он делается еще безопаснее. Так, у аденовируса отсутствует способность к размножению в нормальных клетках. Препарат содержит расшифрованную часть генома вируса, а не сам коронавирус, следовательно человек не будет носителем заболевания, не сможет заболеть или заразить окружающих. После доставки вектором-носителем аденовируса в организм человека, начинается защитная реакция, то есть выработка иммунитета, появление антител. Вакцина позволяет добиться формирования иммунитета приблизительно на 2 года.

Организм реагирует на прививание от коронавируса точно также, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней.

На сегодняшний день в ООШ с. Ибраево все сотрудники вакцинированы первым и вторым компонентом. Они хорошо себя чувствуют.

Мы обращаемся ко всем гражданам — и к тем, кто уже вылечился от этой инфекции, и к тем, кто не болел. Коронавирус — это опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни, и они наверняка повторят эти слова. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.